Вторичный теплообменник

Вторичный теплообменник вайллант

Основой всей системы отопления являются как газовые настенные котлы, так и любые другие. При помощи работы котлов тепло по трубам распространяется по всему дому. Самым доступным и распространенным оборудованием для отопления можно назвать именно газовые настенные котлы. Такой отопительный агрегат является наиболее технологичным и комфортным при эксплуатации в загородном доме. Более того, он намного экономичнее, так как газ – весьма экономичное топливо.

Газовые настенные котлы состоят из трех наиважнейших элементов: теплообменника, газовой горелки и газовой арматуры. Именно они считаются основными узлами в котле. Теплообменник выполнен, как правило, из чугуна, стали или меди. В корпусе газового котла также установлен циркуляционный насос, расширительный мембранный бак и предохранительный клапан. Более того, стоит отметить и элементы управления и автоматики. Таким образом, настенные газовые котлы – это настоящие мини-котельные, способные обеспечить теплом и горячей водой целый дом.

Перезвоните мне

Отправить

Заполнить заявку

В некоторых моделях настенных котлов помимо теплообменника есть также и вторичный теплообменник. С ним котел работает по принципу большой кастрюли. В верхней части котла расположен первичный теплообменник, в котором нагревается вода для отопления при помощи горелки. После обогрева воды, она опускается во вторичный теплообменник для приготовления горячей воды. Иногда вторичный теплообменник называют пластинчатым. Пластины обладают большой площадью теплообмена и высокой теплопроводностью, что обеспечивает необходимый теплообмен. Стоит отметить, что так как на вторичном теплообменнике очень большая скорость потока, на ее стенках не откладываются соли жесткости. Мощность теплообменника напрямую зависит от количества пластин.

Если в вашем газовом котле предусмотрен вторичный теплообменник, то стоит пристальное внимание обращать на его состояние. Делать это необходимо каждый год, обращаясь в сервисную службу и проводя диагностику состояния всех элементов котла. При необходимости замены вторичного теплообменника приобретать запчасть необходимо только фирменную, так как все производители изготавливают эту деталь в соответствии с конструктивными особенностями определенной модели котла.

Розничная продажа запчастей:

Доник Ольга
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 102
e-mail: donik@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Северо-Западный регион:

Чихарев Павел
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 134
e-mail: chiharev@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Центральный регион:

Шитиков Сергей
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 111
e-mail: shitikov@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Урал:

Позныш Константин
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 115
e-mail: poznysh@elso.ru