Водоснабжение в загородном доме

Мой дом – моя крепость. А в крепости должно быть абсолютно все, в том числе и колодец. И не потому, что вы ждете осады, а потому, что так удобнее и комфортнее. Именно поэтому при строительстве загородного дома лучше заранее предусмотреть систему автономного водоснабжения.

В чем же преимущества обустройства автономного решения?

Во-первых, это комфорт вашего жилья. Организация индивидуального микроклимата в доме, горячая вода – все это требования необходимые для нормального пребывания человека в жилище. В дальнейшем автономная система водоснабжения и отопления может быть интегрирована с популярными на сегодняшний день системами “умного” дома, что позволит дистанционно регулировать температуру в доме. Немаловажное преимущество, когда возвращаясь из офиса, хочется приехать в теплый и уютный дом и при этом не расходовать ресурсы во время, когда в доме никого нет.

Во-вторых, если для городских квартир автономное горячее водоснабжение и отопление лишь дополнительное преимущество, то для загородного строительства это единственно возможный вариант его организации.

В-третьих, автономная система отопления и водоснабжения это экономия собственного бюджета. Ваши затраты будут полностью соответствовать реальному потреблению энергоресурсов. Возможности современных автономных систем позволяют использовать альтернативные источники энергии, например солнечные водонагреватели, а это тоже дополнительная экономия.

Как наиболее оптимально организовать автономную систему водоснабжения в загородном доме? Естественно обратиться к специалистам. Ведь организация водоснабжения даже для небольшого дома – сложный и ответственный процесс. При разработке проекта приходится учитывать массу нюансов. Возьмем, к примеру, тепловизионное обследование зданий. Такое обследование, проведенное на этапе проектирования, позволяет достичь существенной экономии в дальнейшем. Кроме того на стадии проектирования необходимо учитывать требования СНиПов. А здесь без помощи профессионалов не обойтись.

Выбор оборудования – не менее ответственное мероприятие. Система водоснабжения и отопления современного загородного дома это сложный комплекс, который включает в себя обширный массив устройств. Подбор оборудования должен строиться не по принципу максимальной мощности, а по принципу максимальной эффективности. Только профессионалы, которые спроектировали и установили не один десяток систем водоснабжения, могут помочь вам с выбором подходящего оборудования.

А самое главное, дом строится не на один десяток лет. Так почему бы сразу не сделать его уютным и комфортным.

12.08.2011