Установка душевой кабины в доме

В современном доме душевые кабины – не редкость, и их начинают использовать все больше людей. И вправду, это очень удобно, тем более, что установка душевой кабины не представляет особой сложности.

Когда-то в советские времени душевые кабины могли позволить себе лишь довольно обеспеченные люди. Ведь кабин, оборудованных тропическим душем, гидромассажем, парогенератором, в стране просто не было. Душевые кабины на тот момент представляли собой облицованный кафелем угол и дренаж в полу. Защищала от воды простая шторка из полиэтилена, которая крепилась специальными колечками к направляющей трубе.

Около десяти-пятнадцати лет назад в России начали появляться душевые кабины из Чехии, Китая, Италии, Польши. Но и стоимость у них была далеко не низкая, поэтому и позволить их могли лишь люди с высоким достатком. На тот момент установку кабины заказывали практически все, ведь правильно собрать, и, тем более, подключить душевую кабину могли не все. Более того, собственноручное подключение душевой кабины исключало гарантию.

Перед тем как заказывать душевую кабину, а потом ее установить, нужно правильно рассчитать и подготовить место, куда она будет установлена. Сначала стоит получить профессиональную консультацию о возможностях ее монтажа именно в ваших условиях. Ведь душевая кабина требует пространства. Размер его определяется техническими характеристиками кабины и ее размерами, о которых имеет понятие лишь профессионал.

        

Установка душевой кабины требует также внимательности к некоторым нюансам, таким как правильная очередность установки кабины. В этом случае нельзя полагаться лишь на интуицию и свои личные представления, но стоит обращать пристальное внимание на те четкие инструкции, которые дает производитель.

Главным нюансом в установке душевой кабины считается правильная регулировка поддона по уровню, которая фиксируется специальными регулировочными контргайками. Затем устанавливается задняя часть кабины при помощи специального крепежа, который входит в состав купленной кабины. После этого собираются передние шторки и закрепляются.

Теперь  вам остается лишь подключить душевую кабину к воде и канализации. Однако советуем обратиться к профессионалам, которые смогут гарантировать как правильную сборку, так и подключение.