Термостаты для водонагревателей

Термостат для водонагревателя

Термостат для водонагревателей по праву является одной из важнейших составляющих всего устройства. Термостат представляет собой прибор, необходимый для поддержания постоянной температуры. Поддерживается температура за счет применения терморегуляторов.

Термостаты для водонагревателей могут осуществлять плавную регулировку температуры и имеют в своем составе устройство, способное защитить от охлаждения или перегрева. Также при необходимости термостат может обеспечить отключение или включение трубчатого электронагревателя. Пользователь может задавать водонагревателю определенный режим работы за счет использования термостата, а температура будет поддерживаться автоматически. Когда вода становится холоднее, то термостат включает ТЭН, а это, в свою очередь, повышает температуру до необходимого значения.

Перезвоните мне

Отправить

Заполнить заявку

Принцип работы термостата для водонагревателя

Термостаты в водонагревателях работают по идентичному принципу. В терморегуляторе для водонагревателей есть специальный винт, на котором выставляется определенная температура воды, необходимая пользователю. Как только отсекающий клапан начинает закручиваться, в систему поступает холодная и горячая вода. Температура воды определяется в смесительной камере, после чего в нужных пропорциях происходит смешение теплой и холодной воды. Горячая вода поступает до тех пор, пока ее температура не начинает превышать определенный установленный показатель. И только после этого вода начинает смешиваться с холодной. Объяснить это можно довольно просто: терморегулятор не сможет среагировать мгновенно.

Стоит отметить, что для накопительных и проточных водонагревателей устанавливаются разные нагревательные элементы. Например, для проточных моделей водонагревателей требуются ТЭНы большей мощности.

Устройство терморегулятора для отопления

Терморегулятор отопления состоит из клапана и головки (термоголовки). Эти элементы всегда работают в паре.

Схема терморегулятора
Термостат для водонагревателя
  1. Термостатический элемент
  2. Термостатический клапан
  3. Шкала настройки
  4. Чувствительный элемент (рабочая среда-жидкость)
  5. Разъемное соединение
  6. Шток
  7. Золотник
  8. Компенсационный механизм
  9. Накидная гайка
  10. Кольцо, фиксирующее заданную температуру

Розничная продажа запчастей:

Доник Ольга
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 102
e-mail: donik@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Северо-Западный регион:

Чихарев Павел
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 134
e-mail: chiharev@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Центральный регион:

Шитиков Сергей
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 111
e-mail: shitikov@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Урал:

Позныш Константин
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 115
e-mail: poznysh@elso.ru