ТЭНы для водонагревателей

ТЭНы для водонагревателей

Комфорт на сегодняшний день играет важную роль в жизнедеятельности человека. Одним из условий комфортного проживания является тепло, которое обеспечивают водонагреватели и отопительные котлы. Но вне зависимости от того, какие функции выполняет тот или иной электронагревательный прибор, наиболее важным элементом в нем является ТЭН.

Тэны для водонагревателей представляют собой нагревательные элементы, осуществляющие преобразование электрической энергии в тепловую, создавая теплообмен между собой и теплоносителем. Современный рынок изобилует большим разнообразием этих элементов, каждый их которых широко используется в определенной области, что напрямую зависит от конструкции, а также технических показателей. Ежедневно в быту человек пользуется множеством приборов, в котором главным элементом является как раз ТЭН. Это: водонагреватели, стиральные машины, электрические чайники, электрические пароварки, бойлеры и так далее.

Перезвоните мне

Отправить

Заполнить заявку

Наиболее распространенными приборами, работающих на основе ТЭНов, можно по праву назвать водонагреватели. В них ТЭН выполняет функцию нагрева воды до определенной температуры. Как правило, в водонагревательных приборах используются трубчатые электронагреватели.

Трубчатые ТЭНы предназначены для преобразования электрической энергии в тепловую. Нагрев при помощи такого тэна осуществляется при помощи конвекции, излучения и теплопроводности. ТЭНы имеют типовую форму, но также могут быть выполнены по эскизам и индивидуальным заказам. Оснащаются эти элементы штуцерами с резьбой М22х1,5; М16х1,5; G1/2". Трубчатые ТЭНы состоят из стальной тонкостенной трубки, внутри которой находится спираль, изготовленная из никеле-хромовой проволоки. Свободное место в трубке заполняется веществом, обладающим высокой теплопроводностью. Как правило, в качестве этого вещества используется оксид магния. Трубчатые ТЭНы разделяются на гибкие и оребренные. В зависимости от способа монтажа они также могут быть ввинчиваемыми, что в значительной мере делает замену и установку проще.

ТЭНы для водонагревателей могут работать как в воздушной, так и в жидкостной среде. В современных водонагревателях ТЭНы наружные, и они не соприкасаются с водной средой, а это позволяет им служить дольше. Для большей производительности того или иного электроприбора используются блоки ТЭН, состоящие из нескольких электронагревательных элементов, крепящихся к одному фланцу. Это позволяет увеличить мощность электроприбора.

Если срок службы ТЭНа вашего водонагревателя подошел к концу, то для приобретения этой фирменной запчасти желательно обращаться в сервисный центр, чтобы в будущем избежать поломок и неисправностей.

Розничная продажа запчастей:

Доник Ольга
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 102
e-mail: donik@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Северо-Западный регион:

Чихарев Павел
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 134
e-mail: chiharev@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Центральный регион:

Шитиков Сергей
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 111
e-mail: shitikov@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Урал:

Позныш Константин
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 115
e-mail: poznysh@elso.ru