Отопление загородного дома

Отопление загородного дома

Отопление коттеджа должно соответствовать санитарно-гигиеническим, строительным, монтажным, эксплуатационным, экономическим требованиям. То есть, одновременно:

  • поддерживать необходимую температуру в домашних помещениях;
  • отвечать конструктивным и планировочным задачам;
  • обладать простой и удобной системой управления;
  • быть энергоэкономичным;
  • отвечать всем нормам безопасности.

Какие варианты отопления коттеджа имеются на сегодняшний день?

На сегодняшний день существует несколько типов отопительных систем. Каждая из них характеризуется наличием своих плюсов и минусов. Выбирая тот или иной тип отопления, следует исходить из назначения здания и его особенностей. Выделяют три основных типа отопления загородного дома.

Самым распространенным вариантом обогрева загородного дома, является система водяного отопления. Такая система работает за счет циркуляции воды и изменения ее плотности при нагревании. Проще говоря, отопительная система нагревает воду в трубах, а вода нагревает сам коттедж.

Водяной обогрев удобен с точки зрения монтажа отопления в загородном доме и дальнейшей эксплуатации. Cистемы отопления с естественной циркуляцией воды абсолютно независимы от электросети. Для обогрева коттеджа такое преимущество имеет большое значение.

Перезвоните мне

Отправить

Заполнить заявку

  

Есть у этого вида отопления и свои минусы. Прежде всего, это трубы большого диаметра с разводкой и наклонным положением. Согласитесь, это не только не экономично, но и не особо эстетично. Поэтому водяные отопительные системы чаще всего применяют для обогрева небольших коттеджей, где не требуются высокие эстетические нормы.

Второй вариант отопления загородного дома – газовые отопительные системы. Обогрев в них происходит за счет принудительной циркуляции, поддерживаемой специальными насосами, работающими от электросети.

Отопление

Самый большой минус такой системы обогрева заключается в прямой зависимости от энергоснабжения.

Газовые обогревательные системы имеют немало преимуществ. Во-первых, теплоноситель можно отрегулировать. Во-вторых, для таких систем подойдут трубы любого диаметра, а, значит, их можно разместить без ущерба эстетическим качествам здания. В-третьих, газовое отопление весьма экономично, поскольку газ – самый дешёвый вид топливных материалов. Плюс ко всему теплоноситель может быть автоматизирован, что еще на порядок снижает расход газа.

Третий, альтернативный вариант системы отопления коттеджей – электрическое отопление. Его особенность заключается в том, что оно полностью автономно, в отличие от водяного или газового отопления, которое, как правило, централизовано. Кроме того, электрическая система обогрева имеет небольшие размеры, что упрощает планировку и монтаж отопления загородного дома.

Электрическое отопление работает по принципу непосредственного преобразования электроэнергии в тепло и не требует дополнительного теплоносителя, как в случае с водяным или газовым обогревом. Поэтому, электрическое отопление коттеджа демонстрирует наивысший КПД и высокую экономичность.

Еще один плюс электрического обогрева – возможность индивидуальной регулировки температуры для каждого отдельного помещения.

Специалисты из «ЭЛСО Энергосервис» осуществляют монтаж и расчет системы отопления для загородных домов. Для этого мы используем профессиональное оборудование и опытных специалистов. Все это позволяет произвести «ЭЛСО Энергосервис» качественную установку системы отопления в предельно короткие сроки и по выгодной цене.

12.03.2012