Котлы на сжиженном газе

Котлы на сжиженном газе

Иногда домовладелец при строительстве дома может столкнуться с ситуацией, что к участку не подведен магистральный газ. Это может в значительно мере усложнить организацию отопления и обеспечение дома комфортомв целом. Однако есть альтернативные решения, которые позволят не подводить магистральный газ. Одним из таких вариантов может стать отопление на сжиженном газе. Оно уже давно пользуется популярностью на территории Европы, а сейчас активно внедряется в российскую действительность.

Сжиженный газ стоит намного дешевле твердого и дизельного топлива, но домовладельцу придется потратиться на покупку оборудования и монтажные работы. Газовый котел на сжиженном газе отличается экологичностью, что особенно актуально в наши дни.

Основными составляющими элементами сжиженного газа является бутан и пропан. Преимущества использования котлов на сжиженном газе неоспоримы. Чего только стоит экономичность! Основой функционирования таких котлов и системы отопления является использование специального резервуара-газгольдера, в котором содержится сжиженный газ. Эта емкость может устанавливаться как над землей, так и под ней. Для коттеджей чаще всего используют газгольдеры, имеющие объем до пяти кубических метров.

Перезвоните мне

Отправить

Заполнить заявку

Котел на сжиженном газе не отличается конструктивно от котлов, которые присоединяются к магистральной газовой сети. Мощности у котла также бывают разными. Если она не превышает 10-12 кВт, то можно легко применять газ в баллонах.

Как правило, наиболее удобным все же считается использование газгольдера. Он может иметь объем от 2700 до 300 000 литров. К котельному оборудованию проводится мини-газопровод, который доставляет необходимое количество газа из газгольдера. Емкость, наполненная сжиженным газом, заполняется один-два раза в год. Помимо самой емкости в комплект оборудования также входят такие элементы, как запорная арматура, трубопроводы, клапаны. Уровень сжиженного газа и давление контролируются при помощи специальных приборов.

Стоит также отметить определенные требования, которые предъявляются к установке газгольдера. Наземный резервуар должен находиться как минимум в 20 метрах от жилых строений, в 10 метрах – от автомобильных дорог. Подземный резервуар отличается более лояльными условиями (5 и 10 метров соответственно). Что касается глубины установки емкости, то пункты регламента требуют размещения резервуара ниже уровня промерзания. Если вся установка, работающая на сжиженном газе, будет установлена правильно, то она может эффективно проработать до тридцати лет.

Розничная продажа запчастей:

Доник Ольга
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 102
e-mail: donik@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Северо-Западный регион:

Чихарев Павел
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 134
e-mail: chiharev@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Центральный регион:

Шитиков Сергей
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 111
e-mail: shitikov@elso.ru

Оптовая продажа запчастей Урал:

Позныш Константин
телефон: (+7 812) 458-80-09 доб. 115
e-mail: poznysh@elso.ru