Статьи

Вентиляторы для котлов представляют собой важный элемент, являющийся неотъемлемой частью для работы всей отопительной системы.

Если в вашем газовом котле предусмотрен вторичный теплообменник, то стоит пристальное внимание обращать на его состояние. Делать это необходимо каждый год, обращаясь в сервисную службу и проводя диагностику состояния всех элементов котла. При необходимости замены вторичного теплообменника приобретать запчасть необходимо только фирменную, так как все производители изготавливают эту деталь в соответствии с конструктивными особенностями определенной модели котла.

Основными составляющими элементами сжиженного газа является бутан и пропан. Преимущества использования котлов на сжиженном газе неоспоримы. Чего только стоит экономичность! Основой функционирования таких котлов и системы отопления является использование специального резервуара-газгольдера, в котором содержится сжиженный газ. Эта емкость может устанавливаться как над землей, так и под ней. Для коттеджей чаще всего используют газгольдеры, имеющие объем до пяти кубических метров.

Насосы для газовых котлов необходимы для обеспечения равномерного распределения горячей воды. Их использование также может в значительной мере сэкономить ваши средства на потребление газа и замену оборудования. Преимущества использования насосов неоспоримы: они достаточно компактные и совершенно не портят внешний вид помещения. При этом вы получаете равномерное распределение воды по трубам.

Термостат для водонагревателей по праву является одной из важнейших составляющих всего устройства. Термостат представляет собой прибор, необходимый для поддержания постоянной температуры. Поддерживается температура за счет применения терморегуляторов.

Тэны для водонагревателей представляют собой нагревательные элементы, осуществляющие преобразование электрической энергии в тепловую, создавая теплообмен между собой и теплоносителем. Современный рынок изобилует большим разнообразием этих элементов, каждый их которых широко используется в определенной области, что напрямую зависит от конструкции, а также технических показателей.

ТЭНы для электрокотлов устанавливаются в специальном баке, который иначе называют теплообменником. Наиболее популярными ТЭНами можно назвать трубчатые. Внешне они выглядят, как стальные тонкостенные трубки и используются для нагрева воды.

Одним из главных элементов котла при использовании сжиженного газа является форсунка, которую иногда называют переходом на сжиженный газ. Эта запчасть необходима для работы котла, так как она обеспечивают переход котла с природного газа на искусственный сжиженный газ. Форсунка – это элемент, который используется чаще всего на настенных газовых котлах и колонках.

В современном доме душевые кабины – не редкость, и их начинают использовать все больше людей. И вправду, это очень удобно, тем более, что установка душевой кабины не представляет особой сложности. 

Многие люди довольно часто интересуются, зачем нужна замена радиаторов отопления, ведь старые тоже неплохо работают? Действительно, с первого взгляда кажется, что эта процедура совершенно бесполезна. Но если начинать разбираться в этом более досконально, то оказывается, что замена батарей отопления позволит сделать отопление более качественным, улучшить микроклимат в помещении, а также придать комнате более утонченный и привлекательный внешний вид благодаря интересным дизайнерским решениям.

1     2     3     4        Последняя